Гали-Дана Зингер родилась в 1962 г. в Ленинграде. Училась на театроведческом факультете Лениградского государственного института театра, музыки и кинематографии. С 1988 г. живет в Иерусалиме. Автор четырех книг стихов на русском языке и трех книг на иврите. За русские стихи удостоена израильской премии Я. Цабана для пишущих на иностранных языках (1997), за стихи на иврите - премии "Поэзия 2000" и премии премьер-министра (2004). Публиковала переводы ивритской поэзии на русский язык и переводы русской поэзии и прозы (А. Введенский, Д. Хармс, И. Бродский, Д.А. Пригов, Л. Рубинштейн, Е. Шварц, П. Пепперштейн, А. Волохонский и др.) на иврит. Соредактор (с 1995 г., вместе с Некодом Зингером) литературного журнала "Двоеточие". -

226 Руб.

Зингер Гали-Дана Точки схода, точка исчезновения. Стихи

Пр-во:

Гали-Дана Зингер родилась и выросла в Ленинграде. С 1988 г. живет в Иерусалиме. Автор пяти книг стихов на русском языке и трех - на иврите. Лауреат трех израильских литературных премий. Переводчик ивритской и английской поэзии и прозы на русский язык, русской и английской поэзии и прозы на иврит. Вместе с Некодом Зингером редактирует двуязычный литературный журнал "Двоеточие".

237 Руб.

3ингер Г.-Д. Точки схода, точка исчезновения

Пр-во:

Гали-Дана Зингер родилась и выросла в Ленинграде. С 1988 г. живет в Иерусалиме. Автор пяти книг стихов на русском языке и трех — на иврите. Лауреат трех израильских литературных премий. Переводчик ивритской и английской поэзии и прозы на русский язык, русской и английской поэзии и прозы на иврит. Вместе с Некодом Зингером редактирует двуязычный литературный журнал «Двоеточие».

439 Руб.

Зингер Г.-Д. Хождение за назначенную черту

Пр-во:

Гали-Дана Зингер родилась и выросла в Ленинграде. В 1985 году переехала в Ригу, откуда в 1988 г. перебралась в Иерусалим. Автор четырех книг стихов на русском языке и трех книг на иврите. Лауреат трех израильских литературных премий. Публиковала переводы ивритской поэзии и прозы на русский язык и переводы русской поэзии и прозы на иврит. .

409 Руб.

Пр-во:

439 Руб.

Пр-во:

409 Руб.

Волах Йона Дела. Поэзия

Пр-во:

Впервые на русском языке в блестящем переводе известного русско-израильского поэта и переводчика Гали-Даны Зингер в полном объёме публикуется культовая книга "Дела" (Dvarim, 1966) легендарной израильской поэтессы Йоны Волах (1944-1985). Публикация приурочена к 50-летию со дня выхода оригинального издания книги, которая "и по сей день остаётся самой читаемой, цитируемой и обсуждаемой из всех книг Йоны Волах" (Н. Зингер). Данной книгой издательство phocaBooks открывает свою новую поэтическую серию lingua franca, в рамках которой будут выходить ранее не переводившиеся или редко переводившиеся на русский язык шедевры мировой поэзии XX-XXI веков.

484 Руб.

Зубова Людмила Владимировна Грамматические вольности современной поэзии. 1950–2020

Пр-во:

Современная поэзия, ориентированная на свободу языковых экспериментов, часто отступает от нормативных установок. В наше время поэзия с ее активизированной филологичностью — это своеобразная лингвистическая лаборатория: исследование языка в ней не менее продуктивно, чем научное. В книге филолога Людмилы Зубовой рассматриваются грамматическая образность и познавательный потенциал грамматики в русской поэзии второй половины ХХ — начала XXI века, анализируются грамматические аномалии, в которых отражаются динамические свойства языковой системы и тенденции ее развития. Среди анализируемых авторов Алексей Цветков, Виктор Кривулин, Елена Шварц, Владимир Гандельсман, Владимир Кучерявкин, Александр Левин, Владимир Строчков, Виталий Кальпиди, Андрей Поляков, Мария Степанова, Давид Паташинский, Полина Барскова, Линор Горалик, Гали-Дана Зингер, Игорь Булатовский, Надя Делаланд, Евгений Клюев и многие другие (всего 242 поэта). Людмила Зубова — доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета.

710 Руб.

Зубова Л. Грамматические вольности современной поэзии, 1950–2020

Пр-во:

857 Руб.

Пр-во:

857 Руб.

Лескли Хези Палец. Поэзия

Пр-во:

Впервые на русском языке в великолепном переводе замечательного русско-израильского поэта и переводчика Гали-Даны Зингер в полном объёме публикуется книга стихотворений "Палец" (Ha-Etzba, 1986) культового израильского поэта Хези Лескли (1952-1994), "одного из лучших поэтов Израиля за весь период существования государства" (М. Визельтир). Публикация приурочена к 30-летию со дня выхода оригинального издания книги и продолжает "израильскую линию" поэтической серии lingua franca издательства phocaBooks.

559 Руб.

Коркунов В. Побуждение к речи: 15 интервью с современными поэт[к]ами о жизни и литературе

Пр-во:

В сборник вошли интервью с 15 поэтами (или о поэтах, как в случае с Аркадием Драгомощенко), без которых непредставим современный литературный ландшафт, чьи имена напрямую ассоциируются с понятием «актуальная литература»: Марией Галиной, Анной Грувер, Еганой Джаббаровой, Зинаидой Драгомощенко (об Аркадии Драгомощенко), Гали-Даной Зингер, Кириллом Ковальджи (его последнее интервью), Ириной Котовой, Дмитрием Кузьминым, Денисом Ларионовым, Александром Макаровым-Кротковым, Хельгой Ольшванг, Татьяной Ретивовой, Андреем Сен-Сеньковым, Александром Скиданом и Андреем Тавровым. Интервью взяты с 2016 по 2020 годы — для книжной версии все они переработаны, большинство дополнено новыми вопросами. Каждый текст сопровождается фотоматериалами, часть из которых публикуется впервые.

1199 Руб.

Пр-во:

1199 Руб.

Лиспектор Кларисе Осажденный город

Пр-во:

В романе Кларисе Лиспектор "Осажденный город" история города рисуется как история любви - любви истинной, с враждебностью, ненавистью, изменой, и в "палитре" писательницы - романтизм и философия, миф и фольклор, тонкий психологический анализ и изыски модернистского стиля. Судьба города - главного героя романа - переплетается с судьбой наивной деревенской девушки Лукресии.

149 Руб.

Пр-во:

В романе Кларисе Лиспектор "Осажденный город" история города рисуется как история любви - любви истинной, с враждебностью, ненавистью, изменой, и в "палитре" писательницы - романтизм и философия, миф и фольклор, тонкий психологический анализ и изыски модернисткого стиля. Судьба города - главного героя романа - переплетаются с судьбой наивной деревенской девушки Лукресии.

46 Руб.

Товары из каталога: