В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.
3359 Руб.
В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.
3359 Руб.
В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного произ водства региона.
2918 Руб.
Рекомендовано НМС по сельскому хозяйству в качестве учебного пособия для студентов вузов (бакалавров), обучающихся по направлениям подготовки: «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенсификации земледелия регионов. Представлены подробные сведения о возделывании в регионах России основных зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав, пищевых и кормовых свойствах с учетом содержания основных питательных веществ и химического состава, обоснованы границы возможного их распространения с учетом почвенно-климатических ресурсов природно-сельскохозяйственных поясов, провинций и округов возделывания. Изложены морфологические и биологические особенности, научные основы агротехнологий, признанные решать проблемы дефицита растительного белка и повышения плодородия почвы. Изучив их, студенты и магистры с помощью агротехнических и биологических приемов, рациональных методов и средств производства с учетом почвенно-климатических условий регионов смогут самостоятельно разрабатывать инновационные базовые технологии зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав для регионов в вузах которых они обучаются. Издание предназначено для бакалавров обучающихся по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, слушателей факультетов повышения квалификации, работников агропромышленного комплекса.
2309 Руб.
Рекомендовано НМС по сельскому хозяйству в качестве учебного пособия для студентов вузов (бакалавров), обучающихся по направлениям подготовки: «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии дается понятие регионального растениеводства и его значения для современного сельскохозяйственного производства регионов европейской части Российской Федерации. Рассмотрены также цели и задачи регионального растениеводства и способы их решения в условиях биологической интенсификации земледелия регионов. Представлены подробные сведения о возделывании в регионах России основных зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав, пищевых и кормовых свойствах с учетом содержания основных питательных веществ и химического состава, обоснованы границы возможного их распространения с учетом почвенно-климатических ресурсов природно-сельскохозяйственных поясов, провинций и округов возделывания. Изложены морфологические и биологические особенности, научные основы агротехнологий, признанные решать проблемы дефицита растительного белка и повышения плодородия почвы. Изучив их, студенты и магистры с помощью агротехнических и биологических приемов, рациональных методов и средств производства с учетом почвенно-климатических условий регионов смогут самостоятельно разрабатывать инновационные базовые технологии зерновых бобовых, промежуточных культур, однолетних и многолетних трав для регионов в вузах которых они обучаются. Издание предназначено для бакалавров обучающихся по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, слушателей факультетов повышения квалификации, работников агропромышленного комплекса.
2309 Руб.
Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных, плодово-ягодных культур, дикорастущими растениями лугов и степей, болот, водоёмов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорными растениями, пищевыми и лекарственными свойствами растений.
3779 Руб.
Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям "Агрономия", "Агрохимия и агропочвоведение", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных, плодово-ягодных культур, дикорастущими растениями лугов и степей, болот, водоёмов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорными растениями, пищевыми и лекарственными свойствами растений.
3779 Руб.
В учебном пособии всесторонне и обстоятельно представлены принципы адаптивного растениеводства с учетом особенностей почвенного покрова, основных факторов жизни растений, складывающихся метеорологических условий, режима минерального питания возделываемых культур, их чередования в биологизированных севооборотах, сортовых особенностей, фитосанитарного состояния посевов. Рассматриваются основы и резервы повышения продуктивности основных сельскохозяйственных культур, адаптивные малозатратные технологии получения биологически полноценной и экологически безопасной растениеводческой продукции, пути снижения затрат на их производство. .Издание предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистров, слушателей факультетов повышения классификации, работников агропромышленного комплекса.
5249 Руб.
В учебном пособии всесторонне и обстоятельно представлены принципы адаптивного растениеводства с учетом особенностей почвенного покрова, основных факторов жизни растений, складывающихся метеорологических условий, режима минерального питания возделываемых культур, их чередования в биологизированных севооборотах, сортовых особенностей, фитосанитарного состояния посевов. Рассматриваются основы и резервы повышения продуктивности основных сельскохозяйственных культур, адаптивные малозатратные технологии получения биологически полноценной и экологически безопасной растениеводческой продукции, пути снижения затрат на их производство. .Издание предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, магистров, слушателей факультетов повышения классификации, работников агропромышленного комплекса.
5249 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы системы нормированного и полноценного кормления животных разных видов; состав и питательность кормов, их рациональное использование. Изложены основы гигиены кормления животных. .Подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Кормопроизводство» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 36.02.02 «Зоотехния», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .
1199 Руб.
В учебном пособии рассматриваются основы системы нормированного и полноценного кормления животных разных видов; состав и питательность кормов, их рациональное использование. Изложены основы гигиены кормления животных. .Подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Кормопроизводство» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 36.02.02 «Зоотехния», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». .
1199 Руб.
Читателю предлагается книга, охватывающая целый ряд актуальных вопросов, лежащих на стыке неврологии и лор-болезней. Данный труд представляет собой монографию, в которой обобщен опыт совместной работы неврологов и оториноларингологов в Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии им. Л. И. Свержевского. В книге не только теоретически освещены важнейшие темы этих разделов медицины, но и рассмотрены принципы диагностики и лечения патологических состояний, относящихся к смежной области, таких как головные боли, головокружения, расстройства обоняния и вкуса, храп и синдром ночного апноэ, а также некоторые вопросы психопатологии у пациентов клиники лор-болезней. Издание предназначено врачам-неврологам, оториноларингологам, нейрохирургам, сомнологам и студентам старших курсов медицинских вузов.
1092 Руб.
Читателю предлагается книга, охватывающая целый ряд актуальных вопросов, лежащих на стыке неврологии и лор-болезней. Данный труд представляет собой монографию, в которой обобщен опыт совместной работы неврологов и оториноларингологов в Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии им. Л. И. Свержевского. В книге не только теоретически освещены важнейшие темы этих разделов медицины, но и рассмотрены принципы диагностики и лечения патологических состояний, относящихся к смежной области, таких как головные боли, головокружения, расстройства обоняния и вкуса, храп и синдром ночного апноэ, а также некоторые вопросы психопатологии у пациентов клиники лор-болезней. Издание предназначено врачам-неврологам, оториноларингологам, нейрохирургам, сомнологам и студентам старших курсов медицинских вузов.
1092 Руб.
«Синергетика» явлена подготовить читателя к раскрытию Основ Вечного Неизменного Невыразимого глагола Божьего, Учение которого под разными названиями было известно человечеству издавна. Это «Философский Камень», «Чаша Грааля», «Камень Чинтамани», «Глубинная Книга», «Феникс», «Шри Гаруда Сутра», «Учение Чаши», «Тарот Трисмегист», «Тарот Аркан» и прочие. И теперь Учение Бога-Отца нашего щедро звучит в Пространстве новым названием — «Калагия», что означает «Власть над Временем». Это новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звездному Воскрешению). .
1019 Руб.
«Синергетика» явлена подготовить читателя к раскрытию Основ Вечного Неизменного Невыразимого глагола Божьего, Учение которого под разными названиями было известно человечеству издавна. Это «Философский Камень», «Чаша Грааля», «Камень Чинтамани», «Глубинная Книга», «Феникс», «Шри Гаруда Сутра», «Учение Чаши», «Тарот Трисмегист», «Тарот Аркан» и прочие. И теперь Учение Бога-Отца нашего щедро звучит в Пространстве новым названием — «Калагия», что означает «Власть над Временем». Это новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звездному Воскрешению). .
1019 Руб.
В клиническом руководстве освещены вопросы эпидемиологии, этиологии, патогенеза острого синусита, представлена классификация данного патологического состояния. Включены материалы о современных методах диагностики и лечения как самого заболевания, так и его осложнений. Издание предназначено практикующим врачам общей практики, терапевтам, педиатрам, врачам-оториноларингологам, ординаторам, интернам и студентам медицинских вузов.
499 Руб.
© детсад-99.рф 2018-2023. All Rights Reserved