семена гриб вёшенка золотая или лимонная мицелий на древесном носителе

Семена Гриб вёшенка золотая или лимонная «Мицелий» на древесном носителе

Семена Гриб вёшенка золотая или лимонная «Мицелий» на древесном носителе

Пр-во: ПОИСК

**Гриб вёшенка золотая (лимонная) «Мицелий» на древесном носителе** — набор для выращивания довольно редкого сорта. В качестве основы выступает бревно лиственного дерева, «засеиваемое» 12 палочками. Лимонные вёшенки обладают нежной мясистой мякотью, по вкусовым и пищевым свойствам не уступающей мясу. ### Особенности - Посев проводят с апреля по сентябрь. - На мягком дереве урожай можно собирать до 3-4 лет. На твердых породах срок продлевается на 2-3 года. - Грибы появляются волнами. Общая масса составляет 20-50% от веса бревна. - В пищу употребляются молодые вёшенки.

173 Руб.

Семена Гриб вёшенка золотая или лимонная «Мицелий» на древесном носителе

Семена Гриб вёшенка золотая или лимонная «Мицелий» на древесном носителе

Пр-во: ПОИСК

Гриб вёшенка золотая (лимонная) «Мицелий» на древесном носителе — набор для выращивания довольно редкого сорта. В качестве основы выступает бревно лиственного дерева, «засеиваемое» 12 палочками. Лимонные вёшенки обладают нежной мясистой мякотью, по вкусовым и пищевым свойствам не уступающей мясу. Особенности - Посев проводят с апреля по сентябрь. - На мягком дереве урожай можно собирать до 3-4 лет. На твердых породах срок продлевается на 2-3 года. - Грибы появляются волнами. Общая масса составляет 20-50% от веса бревна. - В пищу употребляются молодые вёшенки.

707 Руб.

Семена Грибов вёшенка золотая или лимонная Мицелий

Семена Грибов вёшенка золотая или лимонная Мицелий

Пр-во: ПОИСК

Семена Грибов вёшенка золотая или лимонная Мицелий. Гриб вёшенка золотая (лимонная) «Мицелий» на древесном носителе — набор для выращивания довольно редкого сорта. В качестве основы выступает бревно лиственного дерева, «засеиваемое» 12 палочками. Лимонные вёшенки обладают нежной мясистой мякотью, по вкусовым и пищевым свойствам не уступающей мясу. Особенности. Посев проводят с апреля по сентябрь. На мягком дереве урожай можно собирать до 3-4 лет. На твердых породах срок продлевается на 2-3 года. Грибы появляются волнами. Общая масса составляет 20-50% от веса бревна. В пищу употребляются молодые вёшенки.

598 Руб.

Семена грибов вешенка Обыкновенная на древесном носителе

Семена грибов вешенка Обыкновенная на древесном носителе

Пр-во: ПОИСК

Семена грибов вешенка Обыкновенная на древесном носителе. Гриб вёшенка обыкновенная «Мицелий» на древесном носителе — решение, позволяющее регулярно собирать обильный урожай. Для выращивания потребуется лишь подходящее бревно лиственного дерева. В него вставляют 12 палочек и ухаживают в соответствии с инструкцией. Молодые вёшенки можно жарить, засаливать, варить, мариновать. Особенности. Палочки внедряют в апреле-сентябре. Урожайность может достигать 50% веса бревна. На мягкой древесине грибы вырастают в течение 3-4 лет. На твердых породах дерева можно собирать урожай до 7 лет.

598 Руб.

Семена Гриб опёнок летний «Мицелий» на древесном носителе

Семена Гриб опёнок летний «Мицелий» на древесном носителе

Пр-во: ПОИСК

**Гриб опёнок летний «Мицелий» на древесном носителе** — натуральный продукт, добываемый без утомительных прогулок по лесу. Этот сорт можно вырастить на обычном бревне, просто вставив в него 12 палочек в соответствии с инструкцией. Шляпки таких опят отличаются выдающимися питательными и вкусовыми свойствами. ### Особенности - Палочки внедряют в апреле-мае или августе. - Бревно лиственной породы должно иметь целую кору, быть длиннее 30 см при диаметре от 20 см и минимальной влажности 50%. - Важно четко придерживаться требований по уходу. - Урожай можно собирать в течение 5–8 лет (зависит от сорта дерева).

100 Руб.

Мицелий на древесном носителе Опенок зи

Мицелий на древесном носителе Опенок зи

Пр-во: Барсоня семена

Мицелий на древесном носителе Опенок зимний, 12 шт

243 Руб.

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 2 упаковки

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 2 упаковки

Пр-во: Нет бренда

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 2 комплекта

421 Руб.

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 4 упаковки

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 4 упаковки

Пр-во: Нет бренда

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт 4 упаковки

642 Руб.

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт

Мицелий на древесном носителе Шиитаке Летний,12 шт

Пр-во: Барсоня семена

(1 упаковка = 1 пакет) Мицелий на древесном носителе Шиитаке "Летний",12 шт

242 Руб.

Мицелий на древесном носителе Шиитаке

Мицелий на древесном носителе Шиитаке

Пр-во: ПОИСК

Шиитаке – экзотический восточный гриб с жёлто-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Распространен в странах Дальнего Востока. " Лечебный" гриб, содержит в достаточном количестве необходимые аминокислоты, большое содержание витамина D. Японцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди грибов. Советы по разведению. Древесину лучше заготавливать из дуба, бука, ольхи, березы. На этих породах деревьев гриб особенно урожаен. Однако можно использовать пни или древесину старых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию, либо мягкую древесину тополя или осины. Выращивание и уход. Ствол дерева распиливают на бревна длиной 1 м и толщиной 10-20 см. Подходит свежераспиленная древесина или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. При этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%. На бревнах делают отверстия глубиной 3,5 - 4 см и около 8 мм в диаметре на расстоянии 20 см друг от друга. В них вставляют палочки мицелия Шиитаке и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. Затем укладывают штабелями на затененном и расчищенном от травы месте. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрывают ветками. Грибница хорошо прорастает в древесину при температуре воздуха 13-27°С и влажности 78-85%. Свет в этот период не нужен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Поэтому для укладки штабелей нужно выбрать хорошо проветриваемое место. Период зарастания бревен грибницей длится 3-5 месяцев (в зависимости от условий). На зиму их укрывают соломенными матами или переносят в подвал. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Температура для роста грибов должна быть примерно 20°С. Исходя из этого, подбирают место для выращивания. Если тепло, бревна устанавливают в тени на открытом воздухе, если прохладно - переносят в теплицу или другое помещение. В любом случае это место не должно быть темным, так как для образования самих грибов нужен свет. Через 7-11, дней после установки промоченных бревен появляются зачатки грибов. На открытом воздухе Шиитаке дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением можно получать до четырех волн, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост грибов продолжается 3-5 лет, и за сезон можно собрать 2 - 4 кг грибов с каждого бревна. Плодоношение до 5 лет Урожайность до 100% от веса бревне за 5 лет плодоношения. Мицелий грибов " Шиитаке" на древесном носителе. Плодоношение до 5 лет.

290 Руб.

Семена Мицелий Шиитаке, на древесном носителе, 12 шт

Семена Мицелий Шиитаке, на древесном носителе, 12 шт

Пр-во: Гавриш

Артикул: 1370-000. Вес: 8 гр, Размер упаковки: 12 x 0.5 x 16 см, Температурное ограничение: Нет, Агрономический срок годности, лет: 3. Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27℃. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27℃. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20℃. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: мицелий грибов "Шиитаке" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

529 Руб.

Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний

Мицелий на древесном носителе Шиитаке летний

Пр-во: ПОИСК

Шиитаке – экзотический восточный гриб с плоской темно-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Распространен в странах Дальнего Востока. " Лечебный" гриб, содержит в достаточном количестве необходимые аминокислоты, богат витаминами (особенно D). Японцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Советы по разведению. Древесину лучше заготавливать из дуба, бука, ольхи, березы. На этих породах деревьев гриб особенно урожаен. Однако можно использовать пни или древесину старых яблонь и груш, предназначенных к опиливанию, либо мягкую древесину тополя или осины. Выращивание и уход. Ствол дерева распиливают на бревна длиной 1 м и толщиной 10-20 см. Подходит свежераспиленная древесина или выдержанная в течение месяца на воздухе в затененном месте, разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. При этом влажность воздуха должна быть не ниже 60%. В бревнах делают отверстия глубиной 3,5 - 4 см и около 8 мм в диаметре на расстоянии 20 см друг от друга. В них вставляют палочки мицелия и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. Затем укладывают штабелями на затененном и расчищенном от травы месте. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света прикрывают ветками. Грибница хорошо прорастает в древесину при температуре воздуха 17-27°С и влажности 78-85%. Свет в этот период не нужен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Поэтому для укладки штабелей нужно выбрать хорошо проветриваемое место. Период зарастания бревен грибницей длится 2-4 месяца (в зависимости от условий). На зиму их укрывают соломенными матами или переносят в подвал. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно, прислонив к деревянным стойкам. Температура для роста грибов должна быть примерно 22°С. Исходя из этого, подбирают место для выращивания. Если тепло, бревна устанавливают в тени на открытом воздухе, если прохладно - переносят в теплицу или другое помещение. В любом случае это место не должно быть темным, так как для образования самих грибов нужен свет. Через 7-11 дней после установки промоченных бревен появляются зачатки грибов. На открытом воздухе Шиитаке дают три волны роста (поздней весной, в середине и конце лета), а в теплице или подвале с искусственным освещением можно получать до четырех и более урожаев, если после каждого плодоношения промачивать бревна. Рост грибов продолжается 3-5 лет и за сезон можно собрать более 4 кг грибов с каждого бревна. Плодоношение - до 5 лет. Урожайность - до 100% от веса.

290 Руб.

Мицелий на древесном носителе Вешенка розовая

Мицелий на древесном носителе Вешенка розовая

Пр-во: ПОИСК

Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Вешенка розовая имеет большие ребристые шляпки в форме веера жемчужно-розового цвета с короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Советы по разведению. Необходимо: 1. Бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, не свежее 1 месяца после рубки. Влажность древесины должна быть не менее 50-60%. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток). 2. Дрель. 3. Стерильные перчатки. 4. Полиэтилен. 5. Древесная зола. Выращивание и уход. В саду: посев производится с апреля по сентябрь. I этап. 1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью. Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем. 2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора. 4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна. 5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 ˚С оброст бревна – 2 месяца, при t = 25 ˚С – 1,5 месяца. При температуре выше 40 ˚С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей). 2. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально на глубину до 30-50% длины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28 ˚С. 3. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна ежедневно в течение 2-3 недель. 4. На зимний период бревно желательно перенести в помещение с плюсовой температурой. 5. Со следующей весны закладку нужно снова регулярно увлажнять, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания – каждый день. Если её не поливать, вешенка будет расти только при сырой погоде. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) - через 3 месяцев, на твердой (бук, клен, рябина) – через 5 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, до 5-7 лет - на твердой. Урожайность - от 20 до 50% от веса бревна.

290 Руб.

Мицелий на древесном носителе Вешенка королевская

Мицелий на древесном носителе Вешенка королевская

Пр-во: ПОИСК

Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Вешенка королевская или степная, «Боровик древесный», степной «белый гриб». Произрастает в сухих степях. Отличается мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок. В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок. Советы по разведению. Необходимо: 1. Бревно или палка лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, не свежее 1 месяца после рубки Влажность древесины должна быть не менее 50-60%. Диаметр – 20-50 см, длина 30-50 см, с корой (без веток). 2. Дрель. 3. Стерильные перчатки. 4. Полиэтилен. 5. Древесная зола. Выращивание и уход. В саду: посев производится с апреля по август включительно. I этап. 1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью. Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем. 2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора. 4. Обернуть древесину в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна. 5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 -25 ˚С оброст бревна – 2-3 месяца, при t = 14 ˚С – 5 месяцев. При температуре выше 34 ˚С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей). 2. Обросшую грибницей древесину закопать горизонтально на глубину до 50% их толщины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15 ˚С. 3. В сухую погоду поливать почву вокруг древесины ежедневно в течение 2-3 недель. 4. В зимний период бревно не выкапывать – просто присыпать листьями. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) - через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет - на твердой. Урожайность - от 20 до 50% от веса бревна.

290 Руб.

Вешенка обыкновенная (мицелий на древесном носителе)

Вешенка обыкновенная (мицелий на древесном носителе)

Пр-во: Практик сада

Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Цвет, в зависимости от места обитания, может быть светло- серым или темно- пепельным. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Этот сорт вешенок с мясистой ножкой высоко ценится в кулинарии и по праву считается самым вкусным. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Высаживается на древесную основу. Благоприятное время для высадки с апреля по сентябрь. Для высадки вам понадобится: -бревно лиственных пород (бук, тополь, ива, клён) с высокой влажностью и без признаков гнили -дрель, стерильные перчатки, полиэтилен, древесная зола. Период созревания 1,5 — 2 месяца. Оптимальная температура для созревания грибов – от 20 до 28 градусов. Первый урожай через 3 - 5 месяцев. Период плодоношения от 3 до 7 лет. Урожайность от 20 до 50 % от веса бревна.

320 Руб.

Товары из каталога:

потапова анастасия андреевна земельное право конспект лекций учебное пособие | сумка забавный волк и философский вопрос зеленый | фотообои раскраска единороги 1 лист 70 100 см | макси раскраска волшебная страна | горенштейн фридрих наумович улица красных зорь | protector glass on the for vivo y11 y 11 11y tempered film for vivoy11 camera len glas screen protector not phhone case softfilm | челси стол письменный угловой графит графит графит черный лдсп | хомич елена олеговна лобанова лана леонидовна космос первая книга с крупными буквами | апплика материалы для творчества наклейки из фетра мишка | лабиринт магнитный малый рыбка цвета микс 1 шт | тарас анатолий ефимович российский флот в великой войне 1914 1918 | профессия frontend разработчик pro | игорь рызов кремлевская школа переговоров | подарочный набор для мужчин gillette mach3 бритва с 1 сменной кассетой подставка | серьги капли с горным хрусталем и фианитами из красного золота | мой волшебный новый год | бритва 5 сменных кассет gillette mach3 | браслет шнурок процветший крест 3 | набор для создания игрушки кот баюн | улицкая людмила евгеньевна сонечка повесть | харченко д про маленького щенка | набор авто грузовик песочный набор | александрова ольга макаровна наша азбука | судебная власть история и современность | бересклет японский марике |

© детсад-99.рф 2018-2023. All Rights Reserved